D-Jugend - Young Green Devils

Als Spielgemeinschaft Caputh/Ferch haben wir ein großes und starkes Team in dieser Saison. Ein Teil dieses Teams will ganz oben in der 1. Kreisklasse mitspielen und ein weiterer Teil den Aufstieg in diese Spielklasse ermöglichen. Aus Trainersicht sind beide Ziele absolut möglich, wenn man auf die Potenziale der Spielerinnen und Spieler schaut. Viele von ihnen sind bereits seit 4-5 Jahren aktive Fußballer/innen und als Team sehr gut eingespielt.

Unsere Jungen und Mädchen der D-Jugend sind im besten Lernalter des Fußballs. Bei entsprechendem Trainings- und Spielangebot bleibt auch großes Interesse an neuen Fußballinhalten erhalten und wir können Schwerpunkte auf Geschicklichkeit, Beweglichkeit und Taktik legen. In diesem Alter erhöht sich die Spielerzahl und die Feldgröße und somit bekommt das Üben des Zusammenspiels eine besondere Aufmerksamkeit. Angriffe über die Flügel sowie das konsequente Ausnutzen von Standardsituationen können verstärkt trainiert werden. Wir Trainer sorgen auch dafür, dass die Mannschaft weiter zusammenwächst und Erfolg über den Teamgeist entsteht. Dafür organisieren wir Camps, eigene Turniere, gemeinsame Fahrten und Feiern. In diesem Jahr ist auch die Teilnahme an einem Auslandsturnier geplant.

D1 - 2019/2020

D2 - 2019/2020

Auch unsere weiblichen Fußballtalente werden von Diddi Rosenberg ohne Teilnahme am Spielbetrieb trainiert. Jedoch sind auch in der offiziellen D-Jugend Mädchen längst in spielbestimmenden Positionen angekommen.

4. Spieltag - Heimspiel

Heute hatten wir unser 4. Ligaspiel und wir empfingen die D-Junioren vom FC Borussia Belzig. Wir taten uns in den ersten Minuten sehr schwer gegen einen stark verteidigenden Gegner. So dauerte es bis zur 7. Minute bis wir durch ein Tor von Flo in Führung gehen konnten. Es folgte ein weiteres Tor von Flo in der 13. Minute und von Emil eine Minute später, die uns endlich etwas Ruhe brachten und wir mit einem 3:0 in die Halbzeit gehen konnten. Kurz nach der Halbzeit dann der Schock: Der Gegner erzielte aus einem gut gespielten Konter heraus den Anschlusstreffer. Dieses Tor war offen sichtlich das Signal, dass wir wieder aufwachen mussten, entsprechend erfolgte die Antwort vom Caputher SV durch weitere 3 Treffer von Florian innerhalb weniger Minuten. Kurz vor Spielende gab es noch ein Foul an der Strafraumgrenze. Der Schiedsrichter zeigte ohne zu Zögern auf den Punkt. Der gefoulte Adrian trat selbst zum Strafstoß an und ging auf Nummer sicher. Er setzte den Ball mit voller Wucht mittig unter die Latte. Das markierte auch den Entstand von 7:1. Trotz dieses Fouls war es von beiden Seiten ein sehr faires Spiel. Beide Mannschaften klatschten ab und Caputh feierte den nächsten Sieg in Folge. (Adrian, 12 Jahre, CSV)

2. Pokalrunde

Heute hatten wir unser unser zweites Pokalspiel gegen die 1. Mannschaft von Schenkenhorst. Am Anfang hatten wir noch ein paar Probleme, bei denen der Gegner durch eine frühe Chance fast in Führung gegangen wäre. Danach wurde es immer besser, obwohl wir überwiegend durch Konter gefährlich wurden. Zur Halbzeit stand es 5:1 für uns. Gleich 3x ist Flo mit hohem Tempo allein Richtung Tor gesprintet und konnte zweimal selbst vollenden und einmal konnte Domi abstauben. Eine schön ausgespielte Doppelpass-Staffette zwischen Emil und Adrian landete ebenfalls im Netz. In der 2. Halbzeit haben wir ein sehr frühes Tor geschossen. Diese Halbzeit war sehr intensiv, denn unsere Gegner sind sehr hart reingegangen. Auch wir ließen uns davon provozieren und mussten durch eine Zeitstraffe in Unterzahl weiterspielen. Aber auch der Gegner legte nach. So wurde es ein Spiel der Nerven. Am Ende haben wir verdient mit 9:3 gewonnen und sind in der nächsten Runde. Domi, Adrian und Flo waren abermals erfolgreich. Wir hielten als Team stets dagegen und zeigten in einigen Spielzügen, den Spaß am "schönen Fußball". Und das ist das was zählte! (Frits, 11 Jahre, CSV)