Wir bewegen Caputh

Als Verein bieten wir allen Bürgern der Gemeinde und der Umgebung, ob groß oder klein, Möglichkeiten: Spaß, Bewegung und Zugehörigkeit durch sportliche Betätigung in vielfältigen Teams und Sportarten zu erleben. Unser Schwerpunkt liegt im Breitensport, insbesondere in den Angeboten für eine sinnvolle Freizeitbetätigung der Kinder und Jugendlichen. Aber auch für Senioren gibt es verschiedene Angebote. Neben unseren traditionellen Sportarten bieten wir nun auch Schwimmen und Rehasport an.

Die Förderung der Ausbildung von Übungsleitern und Schiedsrichtern gehört ebenso zu unseren Aufgaben, wie das Vertreten der Interessen unserer Mitglieder. Wir organisieren als Verein Veranstaltungen, die dem Gemeinwohl dienen. Dazu gehört die engagierte Betreuung und Durchführung der Trainings und Wettkämpfe sowie die Bereitstellung und Pflege von Anlagen und Trainingsmaterial.

Wir wollen durch unsere Tätigkeit als Verein:

• die Gesundheit und Kondition unserer Mitglieder durch körperliche Betätigung erhalten,
  • Spaß an und Freude in der sportlichen Betätigung unterstützen,
  • Gemeinschaft erlebbar machen und Vorurteilen entgegenwirken,
  • sowie Teamgeist und Fairness fördern.

Unsere Tätigkeit als Verein basiert auf der Überzeugung, dass die Würde des Menschen allseits zu achten ist und dass alle Menschen, unabhängig von Alter, Herkunft, Religion, Hautfarbe, Geschlecht, Rasse etc. als gleichwertig zu behandeln sind.

Im Caputher Sportverein wird das Engagement für den Sport ehrenamtlich betrieben, es dient nicht dem Gelderwerb.

Der Vorstand des Caputher SV 1881 e.V.

Wir haben etwas Großes vor

Seit Jahren wächst unsere wunderbare Gemeinde und somit auch die Zahl der Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen, die bei uns im Caputher SV Sport treiben. Wir wollen als Verein für die Bewohner am Schwielowsee und Umgebung ein Freizeit- und Sportzentrum mit klassischen Angeboten und Fun-Sportarten auf einer modernen Sportanlagen bieten. Eine moderne Sportanlage bietet auch die Basis, dass wir das hohe Potenzial unserer Sportlerinnen und Sportler vollends ausschöpfen.

Dazu muss nun einiges passieren! Wir wollen nicht mehr warten. Lasst es uns gestalten!

Wir brauchen Unterstützung

Wir stellen uns spannende Beachvolleyball- und Beachsoccer-Turniere bei uns vor, könnten mit einem beleuchteten Mini-Spielfeld auf Kunstrasen die Trainingssaison verlängern und auf der neuen Terrasse neben unserer

Grillhütte Getränke und Würstchen unserer heimischen Anbieter schmecken lassen.

Im übernächsten Schritt planen wir Sitz- und Stehbereiche, Wegpflasterungen, einen Trimm-Dich-Pfad und die Grunderneuerung und Modernisierung unserer Spielfelder. Ein dringender Wunsch vieler unserer Sportler ist eine neue

Ball- und Mehrzweckhalle.

Du willst uns dabei helfen? Melde Dich hier.

Andy plant voraus Und du? Gerald nimmt Maß