E-Jugend - Green Devils

In dieser Altersklasse sind wir beim Caputher SV stolz auf einen besonders fußballbegeisterten Jahrgang. Der Ausbau der fußballerischen Grundlagen ist in diesem Alter (9-10 Jahre) besonders wichtig. Die Neugier auf immer neue Trainingsideen wächst zunehmend, zudem müssen wir auf die sehr unterschiedlichen körperlichen Entwicklungen achten. Die Lust auf kleine Wettbewerbe aber auch das stärkende Gefühl in einer Mannschaft zu spielen sind Antriebe unserer Trainerarbeit. Unsere Green Devils begeistern jedes Wochenende die Eltern und mitgereiste Fans und werden zum Dank bei allen Aktivitäten auf und neben dem Sportplatz unterstützt. Wir haben große Ziele in der E-Jugend in beiden Staffeln und nutzen viele Möglichkeiten, um bei Turnieren und Testspiele über befreundete Trainer zu organisieren.

Ziele

Passen, Annehmen, verschieden Schusstechniken und mehr und mehr Finten einsetzen ... in diesem Alter können wir Trainer vieles probieren und erleben dabei häufig begeisterte Spielerinnen und Spieler. Auch wenn noch nicht alles glückt, so ist der Ehrgeiz und die Freude am Fußball oft ungebremst. Erste kleine taktische Übungen machen das Spiel und die Trainings noch interessanter. Die Schusskraft sowie zunehmend Sprint- und Ausdauerkraft werden wohl dosiert und mit spielerischen Elementen im Training gestärkt. Wir Trainer haben unsere Jungs ebenfalls in den Reihen der Spieler und sind somit mit umso mehr Leidenschaft bei den Spielen dabei.

Tabelle E1