D-Jugend

Mit unserem Nachbarverein SV 1948 Ferch spielen unsere Jungs in zwei erfolgreichen Spielgemeinschaften. Auch unsere weiblichen Fußballtalente werden ohne Spielbetrieb weiter trainiert, bis die Mannschaftsstärke wieder den Ligabetrieb zulässt. Unsere Jungen und Mädchen der D-Jugend sind im besten Lernalter des Fußballs. Bei entsprechendem Trainings- und Spielangebot bleibt auch großes Interesse an neuen Fußballinhalten erhalten und wir können Schwerpunkte auf Geschicklichkeit, Beweglichkeit und Taktik legen. In diesem Alter erhöht sich die Spielerzahl und die Feldgröße und somit bekommt das Üben des Zusammenspiels eine besondere Aufmerksamkeit. Angriffe über die Flügel sowie das konsequente Ausnutzen von Standardsituationen können verstärkt trainiert werden.

Ziele

Mehr SpielerInnen, mehr Platz, mehr Ausdauer und eine höhere Beweglichkeit sind Charakteristika der D-Jugend. Die Kinder befinden sich im "Goldenen Fußballalter" und lernen so schnell und so vielseitig wie in keinem anderen Alter. Das fördern wir durch unsere Trainingsinhalte, häufige Turnierteilnahmen und die Punktspiele. Verschiedene Positionen zu erproben und taktische Grundkenntnisse zu erlernen sind weitere Schwerpunkte der Trainings unserer Jungen und Mädchen.

Tabelle D1