Eine tolle Generation

Diese Altersklasse steht für uns im Zeichen der "Gemeinschaft". So sichert uns die Spielgemeinschaft mit Ferch, dass unsere Jungs und Mädchen auf dem Großfeld die nötige Mannschaftsstärke besitzen und über ausreichend Trainingsstunden verfügen. Die neue Teamgröße mit 10 Feldspielern und 1 Torwart lässt Taktik-Herzen höher schlagen. Vor allem die körperlichen Entwicklungen brauchen in diesem Alter einen großen Raum. Kraft, Ausdauer und Schnelligkeit sind zwar individuell unterschiedlich verteilt, aber im Vergleich zu den früheren Altersklassen machen alle hier einen großen Sprung. Den jungen Wilden in dieser anspruchsvollen Phase begegnet unser Trainer mit Geduld, Erfahrung und Fingerspitzengefühl.

Ziele

Mehr als in den Altersstufen zuvor spielt in der C-Jugend die Unterstützung der stetigen und sichtbaren Leistungssteigerungen eine wichtige Rolle. Die fußballerischen Grundsteine sind bereits gelegt und daher können im Training taktische sowie technische Feinheiten weiter ausgebaut werden. Dennoch verstehen wir uns als breitensportorientierter Verein, d.h. dass wir beim Training, den Spielen und Turnieren nicht zugunsten von einseitigen Talentförderungen den Spaß am Ganzen vergessen.