B-Jugend

Die jungen Damen unserer B-Jugend-Mannschaft sind Talente, die rund um den Schwielowsee beheimatet sind. Die Wege zu den Punktspielen sind zwar lang, aber das kontinuierliche Training, zur Verbesserung der Physis, des Zusammenspiels und des Tempos lockt doch alle Spielerinnen auch bei schlechtem Wetter auf die Sportanlage an der Michendorfer Chaussee. Die Entwicklungsausprägung ist in diesem Alter sehr unterschiedlich. Auf dem Platz entscheidet jedoch nicht nur körperliche Reife sondern häufig die technischen Fähigkeiten, das Spielverständnis und die Teamarbeit. Darauf legen wir Schwerpunkte in unseren Trainings.

Ziele

Schnelleres Spiel, mehr Kraft und ein hohes taktisches Grundverständnis sind Charakteristika der B-Jugend. Die jungen Damen befinden sich auf bestem Wege ins Erwachsenenalter und verfeinern bereits Gelerntes auf hohem Niveau. Das fördern wir durch unsere Trainingsinhalte und die Punktspiele. Hier gibt es bereits Lieblingspositionen, für die die Spielerinnen und Spieler gern taktische Raffinessen hinzulernen.