Fußball ist unser Leben ...

... so oder so ähnlich denken viele unserer Spieler, Trainer, Betreuer und nicht zuletzt auch die Eltern, die ihre Zeit auf unserer Sportplätzen an der Michendorfer Chaussee verbringen. Der Spaß steht bei uns im Vordergrund. Aber natürlich wollen unsere Spielerinnen und Spieler auch tüchtig Siege einfahren.

Wir sind stolz auf jede unserer 16 an Wettbewerben teilnehmenden Mannschaften und den ehrenamtlichen Trainern dankbar, die einen großen Teil ihrer Freizeit unseren Talenten widmen. Um allen Altersklassen die gewünschte Spielpraxis zu ermöglichen, freuen wir uns über die Spielgemeinschaften im Nachwuchsbereich mit ESV Lok Seddin e.V., dem SV 1948 Ferch sowie bei den Mädchen mit der "Spielgemeinschaft Schwielowsee". Zudem arbeiten wir sehr eng mit unseren Nachbarn von der SG Michendorf e.V. zusammen. Bei Fragen zum Spielbetrieb kontaktiere gern den jeweiligen Ansprechpartner der Mannschaft.

Eine wichtige Aufgabe in diesen Tagen ist gerade für uns als Fußballverein die Integration von Flüchtlingen. Damit bieten wir nicht nur den Betroffenen eine Chance, in unserer Gesellschaft anzukommen sondern auch uns die Möglichkeit zur Perspektivenweiterung und für neue Erfahrungen.

Gerald Hintz (Leiter Fußball)